昨日、行きつけの有楽町ガード脇「たもつ」に友人と行った。
到着したのが9時過ぎだったのでレバ刺は売切れと思っていたら
「レバ刺あるけど食べる?」と店のあんちゃん。
じゃ、お願いしま~すと、注文し、出てきたのは山盛りのレバ刺し。
白髪ねぎ、塩+胡麻油と一緒に口中へ。
とろ~ん。 ウマーイ。
ジョッキの8割位が焼酎(+氷)という「ストロングホッピー」がレバ刺の美味さでグイグイすすむ。
他にアスパラと銀杏焼、じゃがバター、煮込みでストロングホッピー2杯を飲み干し、
1時間ちょっとでお開き。お腹一杯でお一人2500円くらい。
今度は生ニンニクと一緒にレバ刺食べたいから、休み前に行こう。
この記事へのコメント
ウマそうですね!!
生ものには目がない俺っす。
俺もレバ刺し食べに行こーっと。