有楽町のレバ刺し

昨日、行きつけの有楽町ガード脇「たもつ」に友人と行った。
到着したのが9時過ぎだったのでレバ刺は売切れと思っていたら
「レバ刺あるけど食べる?」と店のあんちゃん。

じゃ、お願いしま~すと、注文し、出てきたのは山盛りのレバ刺し。
白髪ねぎ、塩+胡麻油と一緒に口中へ。

とろ~ん。 ウマーイ。

ジョッキの8割位が焼酎(+氷)という「ストロングホッピー」がレバ刺の美味さでグイグイすすむ。

他にアスパラと銀杏焼、じゃがバター、煮込みでストロングホッピー2杯を飲み干し、
1時間ちょっとでお開き。お腹一杯でお一人2500円くらい。

今度は生ニンニクと一緒にレバ刺食べたいから、休み前に行こう。




この記事へのコメント

  • うぉぉぉ~ん。
    ウマそうですね!!
    生ものには目がない俺っす。
    俺もレバ刺し食べに行こーっと。
    2005年11月11日 20:45

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