やや散漫&淡々とした記事が続いて恐縮ではございますが(^_^.)
写真がいっぱいなので、呑んだり食べたり、本日は2回目です。
ホテルに置いてあった果物
このナイフでりんごだったか梨を剥くのはちょっと難儀でございましたね。
朝食はホテルのカフェでブッフェ形式でいただいておりましたが、
種類も多く、味もそんなに悪くない感じで、毎日もりもりいただきました。 滞在2日目
チャーハンや焼きそばを朝からとってしまいました。。 その翌日
肉まん、カツ(みたいな料理)、そして、焼きそばと炒飯。 パーティで呑み過ぎた翌日はお粥
ハム、チーズ、ミニトマト
で、このヨーグルト どこから開けてよいのか分からず
どうやって食べるんだよ、と思っていたら同僚が教えてくれました。 飲むヨーグルトでした(^_^.)
帰国する日の朝ごはん
黒いやつ もち米で甘かった(-.-)
で、どうしても炒飯を取ってしまうんですよね。(そんなに美味くないのに) ハムやらチーズやら
で、この日は麺と具を渡すとコックさんが作ってくれるところでチャレンジ。 これがウマカッタ!
もっと早く試してみればよかった、、、と思いましたねぇ。。(だって帰る日だったし) お昼にいただいたお弁当
鮭、美味しかった!
その次の日
甘辛い味付けの豚肉竜田揚げ
こうやって記事書いてると結構食べてますね、私。(笑)
ま、出張先で口に合わないと何も食べられないこともなく、
何でも食べられる、、有難いことですね。。。。
で、明日はプチ珍事の話で~す。
(つづく)
この記事へのコメント
rtfk
日本人ですから無意識にお米を・・・かもしれませんね(^w^)
珍事ですか!?楽しみです(^m^)
kou
私だと、皮ごと8つ切りにして、皮をはがしながら食べてしまうかも。(^^;
kotobukimaru
やっぱり日本の食事がいいなぁ、と思います。
油、好きだけどすぐ腹に来るし・・・
最後のお弁当に和みました。
hideyuki2007y
うつぼ
炒飯、なぜだか手を出してしまうんですよね。そんなに美味しくなくても。
珍事、、ぜんぜん楽しみにされるような話ではありませんが、ついつい
ネタにしてしまいますね。。
うつぼ
半分、半分、、と切っていって、皮はもうざくざくな感じで切りました。
(kouさんの八つ切り、と同じです)
その割に味はそんなに・・・・・で。(^_^.)
うつぼ
そりゃ、やっぱり日本の食事が一番です!
中国は以前ほどではありませんが、今でもたまに油でお腹が、、みたいな
ことがありますねぇ。。
うつぼ
単身赴任だとやっぱり自炊ってなかなかできないのでしょうね。
って、私も自宅にいるのにあまり自炊しないのですが。(-.-)
ベアトラック
日本式のお弁当は良いですね。
うつぼ
中華、、大人数だと料理もいろいろ食べられるからいいのですが、
やっぱりお昼のお弁当でホッとしました。(^_^)
mayu
お昼のお弁当が1番、日本食に近いかもしれませんね!
ホッとする、っていうのはそういう部分があるのかもしれませんよ!
鮭が美味しい、ってやっぱり、うつぼさん日本人!?なのよ^^
lovin
おもしろいですね~。
種類がいくつかあるんでしょうか。
うつぼ
場所によっては日本食がまったく食べられないところもありますから
こうやってお弁当で食べられたのは精神的にもよかったと思います。
一緒に出張していた同僚たちも私と同じリアクションでしたし。。
うつぼ
具は結構いろいろありました。迷って選び過ぎて具だくさんな麺に
なってしまいましたが。(^_^.) 麺は4~5種類くらいあったような。
フォーのようなお米の麺もありましたよ。