日本橋に行くとつい寄ってしまうまえ田さん。
今回は5月中旬に行ったときの記事です。(^-^)
今回は5月中旬に行ったときの記事です。(^-^)
苦手なミョウガがたっくさんのっていたので、
そっと除けました。。。。板さん、ごめんなさい。。
気づけばあっという間にビールを飲み終わっていたので、
日本酒には生牡蠣がよく合います。
注文を受けてから茹でてくれるので茹でたてほっくほく~。
わかめと酢の物仕立てになっていますが、
お寿司屋さんで食べるのと違う意味で美味。
豚肉で巻いて焼いてあるのですが、これが日本酒にぴったり。
豚バラかな、カリッと焼いてあるので香ばしさもいい感じ。
最近高くて自宅では食べていないイカ。。。。
肝と一緒に炒めたこの一品、、こくがあって大好き。
日本酒のラインアップが固定した感ありで、以前のような限定メニューなく
そこがちょっと寂しいのですが、お酒に合う料理がたくさんあって
今回も美味しく食べて飲めたまえ田さんでありました。
この記事へのコメント
lovin
日本酒もかなり飲んでない。。もっぱら泡盛で。
坐久丸さんが遠くなったからだな、、全部。(泣)
うつぼ
するめいか、高くなっちゃいましたよね。
姐さん、最近確かに泡盛比率が高いですね~。
坐久丸さんの日本酒手書きメニューの写真、、懐かしい。