普段ほとんど行かない外苑前にワインを飲みに行きました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
ワイン好きのおじさんに面白い会があるからと誘われていったのですが、
参加者が好きなワインも持ち込んでお店の料理と合わせて楽しむという、
そんなにワインに詳しくない私にはハードル高めの会なのですが、
まあ、吞んじゃえば関係ないか、という気持ちで参加。(^-^)
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
ワイン好きのおじさんに面白い会があるからと誘われていったのですが、
参加者が好きなワインも持ち込んでお店の料理と合わせて楽しむという、
そんなにワインに詳しくない私にはハードル高めの会なのですが、
まあ、吞んじゃえば関係ないか、という気持ちで参加。(^-^)
参加者のおじさんがフランス旅行中、ワイナリーに行って買ってきたとのこと。
そんな話を聞くとますますハードルが高くなります。
ちなみに今回はシャンパンが1杯ついて、ワイン持ち込みして、
5000円のコース。 持ち込み料(4本持ち込み)込ならお手頃です。
梨、さくらんぼなどで作ったお店自家製のコンフィチュールで、
一人一瓶ずついただきました。うんまっ。
ゴルゴンゾーラの味が出ていてこれまた美味。
店名にもついているだけあって赤ワインにぴったり。
写真ボケボケなのですが、噛むと旨みに出る赤身の牛肉が美味でした。
初対面の方だらけ(しかも年長ばかり)で最初は緊張したのですが、
呑んでいたらそういう気持ちも飛んでいき(笑)、
楽しく美味しく食べて飲めたラザーニャ・ラザーニャでありました。
この記事へのコメント
kou
lovin
コンポートっぽいものかな??ワインに合いそうですね!
うつぼ
私も最初は気づまりしたのですが、酔っ払ってしまうと意外と
平気になってしまいます。(笑)
私以外も酔っ払いになってますし。(^-^)
うつぼ
コンフィチュールって、ゆるいジャムみたいな感じかな。
さっぱりしているので、結構もりもり食べちゃいました。