日本橋「まえ田」でホヤ酢

旅行記やらをアップしているうちに完全後手になってしまった、
8月初旬のまえ田さん記事。

IMG_5060.JPG 最初はエビスで乾杯♪ 
IMG_5061.JPGお通し
このお店、お通しが和風だったり洋風だったりまちまちなのですが、
今回は焼き茄子を割いたところにトマトソースって感じで洋風でした。

IMG_5062.JPGかつおたたき
ほっと火を通しすぎているかなって感じもありますが普通に美味しいです。

IMG_5064.JPG地鶏たたき
最近注文するようになったメニューですが、 
IMG_5065.JPGこの焼き加減と食感が大好き♪ IMG_5066.JPG茹でたて枝豆 IMG_5067.JPG ホヤ酢
まえ田さんでホヤを食べたのは初めてのような気がするのですが、
これは日本酒だよねぇ。

IMG_5070.JPGイカもいただきながら IMG_5072.JPGIMG_5074.JPG六十餘洲
IMG_5075.JPGこはだ酢
をいただきながら、お酒を2杯ほどお代わりして〆。

今回、店主の前田さんがご不在で、ちょっと慣れない感じの女性スタッフが
時折微妙な対応だったりしたのですが(^-^;、板さんがその分カバーしてくれて
美味しいお料理とお酒とで満足のまえ田さんでありました。


 

この記事へのコメント

  • lovin

    あ!ホヤ!
    ご存じの通り、ホヤはそんなに得意ではありませんが、、
    地鶏のたたき、イカ、コハダ、おいしそ~~~!
    2018年10月02日 11:36
  • うつぼ

    lovin姐さん、こんにちは。
    お魚が美味しいお店なので好きですが、ホヤは初めてここで食べました。
    日本橋という場所柄、サラリーマンが立ち寄れる美味しいお店って
    感じですね。。
    2018年10月14日 12:33