最近、時系列で記事をアップしていないために
後回しになってしまった呑み記事がちょこちょこ続きます。
今回は今年初め(笑)のまえ田さん。
後回しになってしまった呑み記事がちょこちょこ続きます。
今回は今年初め(笑)のまえ田さん。
お通しは手作り豆腐。 ほわほわ熱々。
最近お刺身といっても単品注文ばかりでしたが、久しぶりに注文した盛合せ、豪華です。
右のお酒をいただいたのですが、名前失念。
茹でた天豆も好きですが、焼くと香ばしい香りがしていいですね。
柔らかく煮込まれているのですが、上にかけてあるタレみたいなものが
ちょっと甘過ぎてちょっと残念。。。
ぷりっぷり、衣サックサク~。
年末はかなり混んでいるまえ田さんですが、
逆に年始はそれほど混んでいなくて、ゆったり飲めました。
というわけで、今回も店主の前田さんの丁寧な対応と美味しい料理とお酒に
満腹満足のまえ田さんでありました。
この記事へのコメント
百十郎
http://www.eiichi.co.jp/
lovin
かっこいいですね~~。
出汁巻きの焼き立て、大好きです。
が、いまだに自分ではうまくできません。。。
うつぼ
お酒の銘柄、教えていただきありがとうございます。(^-^)
何度か飲んでいたのにうっかり失念。
でもこれで覚えました!
うつぼ
最近、日本酒のラベルも個性的なものが増えていて楽しいですね。
出汁巻、私は作らず作ってもらうもの、、だと思っています。(笑)