以前何度か鱧しゃぶやあんこう鍋で訪れた鳥よしさんへ
再度あんこう鍋で訪れました。
お店に行く前に近くの腰塚ハムさんでベーコンやらハムを購入し、
再度あんこう鍋で訪れました。
お店に行く前に近くの腰塚ハムさんでベーコンやらハムを購入し、
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13054593/
今回は貸し切りではありませんが、16人での団体で、
小上がり席の2ブロックに着席。
これだけ大勢だと瓶ビールで乾杯することが多いのですが、
このお店は人数分のジョッキを出してくれるのが有難いです。(^-^)
お鍋の前にアラカルトでいろいろと注文。
カニも美味しいし、下のコールスローも本当に美味しくて、
ワンコインプラスくらいのお値段でこのボリュームにはいつも感激。
写真が暗いのですが、今回は生の北寄貝が特に気に入りました。(^-^)
今回は幹事さんが一升瓶で注文してくれていましたので、
一升瓶も16人だとあっという間になくなるので、
にらを細かく刻んだニラ玉、ここでした食べたことがありませんが、
味の濃い日本酒にはよく合う一品です。
寒い時期しか食べられませんですからね。ぷるぷるん美味。
と、すでに食べて飲んで、やっと鍋。
以前お店の方にうかがったら、肝は追加で注文されているとのこと。
その分、お鍋のコクが増すというものです。(^-^)
いつも大勢でいくので、他に来ている少人数のお客さんにはうるさい団体だと
思われているだろうな、と申し訳ない気持ちですが(大声のメンバーもいるので)
今回も美味しいお料理にお酒に、飲み友に楽しめた鳥よしさんでありました。
この記事へのコメント
lovin
今度やってみよう!
うつぼ
ゴーヤというとポン酢におかか、だったのですが、胡麻和えもいいので
私もおつまみのレポートリーに追加します。(^-^)