昔、生保の落語会かに誘われて行ったお店という記憶しかないのですが、
友人に誘われてホテルニューオータニのガーデンタワー4階へ。
友人に誘われてホテルニューオータニのガーデンタワー4階へ。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000445/
以前きたときは団体が入れる別のお部屋だったので薄暗さもなく、
ふつうに団体で食事をしたという記憶しかないのですが、
今回はポリネシアンみたいな雰囲気の薄暗い(ムーディ)な店内で
中庭が見える席に案内してもらいました。
塩と胡椒
ずっと見てても飽きない。
今回はアラカルトで
スパーックリングワインで乾杯したのですが写真無し。(^^;
以前きたときは団体が入れる別のお部屋だったので薄暗さもなく、
ふつうに団体で食事をしたという記憶しかないのですが、
今回はポリネシアンみたいな雰囲気の薄暗い(ムーディ)な店内で
中庭が見える席に案内してもらいました。
ずっと見てても飽きない。
スパーックリングワインで乾杯したのですが写真無し。(^^;
要はイカフライですが、ワサビマヨネーズがよく合います。
このお店の名物料理らしいです。
少し甘めのソースが良くしみたポークスペアリブが、
こんがり香ばしくローストしてあるのですが、中はしっとりして、
噛むとじゅじゅじゅわーっと旨みがひろがります。
ヤシの芽というと、ブラジルで初めて食べてから好きな味。
水煮の竹の子に食感が近いのですが、さっぱりしていて、
濃い味付けの後に食べるといい感じ。
シンガポールビーフン(カレー味ね)
NYステーキというメニューを注文したら量が多いので2人で分けても十分ですよ、
と言われて分けたものがこれ。結構ボリュームあります。(^-^)
薄暗いけれど(笑)美味しいお肉、をかみしめる時は本当に幸せですー。
で、お肉に合わせて赤ワインをグラスでいただいたのですが、
〆にはデザートではなくなにかポリネシアンぽいカクテルでも、と、
ドリンクメニューを見たらものすごく種類が多くて迷いました。
でもちょっと甘そうかな、と今回はパス。
イタリアのリキュールみたいですがどんな感じなんだろう。

で、この器の形だけで選びました。
ネイビー・グロッグ
ラムにトロピカルフルーツを加えた男性向け(笑)の飲みものらしいです。
男性じゃないけど、なんとなく実物(器)をみたかったので。
斜め後ろから。
ラムに甘いトロピカルフルーツがよく合いますが、
ミントや添えてあるキュウリなどでさっぱり飲める、
でも結構強そうなお酒でした。
平日だったせいか(2月下旬です)店内はお客さんがぽつぽつ、
ちょっと寂しい感じでしたが、窓の外に見える庭園と、
丁寧なスタッフの方々の対応に美味しい料理とお酒に
贅沢な時間を過ごせたトレーダーヴィックス東京さんでありました。
で、この器の形だけで選びました。
ラムにトロピカルフルーツを加えた男性向け(笑)の飲みものらしいです。
男性じゃないけど、なんとなく実物(器)をみたかったので。
ラムに甘いトロピカルフルーツがよく合いますが、
ミントや添えてあるキュウリなどでさっぱり飲める、
でも結構強そうなお酒でした。
平日だったせいか(2月下旬です)店内はお客さんがぽつぽつ、
ちょっと寂しい感じでしたが、窓の外に見える庭園と、
丁寧なスタッフの方々の対応に美味しい料理とお酒に
贅沢な時間を過ごせたトレーダーヴィックス東京さんでありました。
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