新年のご挨拶も出来ましたので、本日から通常モードに戻ります。
京都旅行記を長々とアップしている間(とその前)の呑んだり食べたり、
と、映画鑑賞記事を今月は交互にアップしてまいりますので、
気軽なお気持ちで読んでやってください。
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今回は昨年11月中旬頃の呑み会記事です。
今回は個室
本来、個室はコース料理を予約しないと入れないはずなのですが、
そこそここのお店に通っている&ある事情をお伝えしたところ、
個室を使わせていただきました。お店には感謝感謝です。
(念のため食べログページです)https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025034/
はい、かんぱい♪
お通しはいつものように黒オリーブ
種を出すのがちょっと面倒ですが、美味しくてモリモリ食べられます。
前菜3種盛合せ
貝を辛く煮たカラムージョ
バカリャウとひよこ豆のサラダ
と、スペイン産イベリコのチョリソ。どれも美味。
バカリャウのコロッケ
ポルトガル料理は干し鱈(バカリャウ)の料理が本当にお美味しいです。
というわけでワインにスイッチ
ポルトガルは緑ワイン(白ワインけれど薄い緑色)がありますが、
スタートは緑ワインからいただきました。微発泡で美味。
ポンデケージョに
いわし
(この向きでしか写真を撮っておりません(^-^;)
日によっていわしの大きさは変動しますが、オーブンで焼いたいわし、
外側カリッと中の身はふんわり、このお店にきたら絶対食べたいお料理です。
エスペダータ(豚)をいただき
うまい♪

続いて赤ワイン
カタプラーナ鍋に
チーズ盛合せ
カタプラーナ鍋はリゾットに
お肉料理を追加
大山鶏モモ肉のロースト~ポルトガルのピリピリチキン~
という名前のお料理でここでは初めて注文しましたが、
ちょっとカレーぽい風味もあってスパイシーで美味しくて
赤ワインをもう1本
とポンデケージョで〆
コロナ禍の時はお客さんも少なくてちょっと寂しい店内でしたが、
最近はいつも混んでいてホッとします。
今回は個室だったので周りを気にせず美味しく食べて呑んで、
色々な話で盛り上がれたヴィラモウラさんでありました。
京都旅行記を長々とアップしている間(とその前)の呑んだり食べたり、
と、映画鑑賞記事を今月は交互にアップしてまいりますので、
気軽なお気持ちで読んでやってください。
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今回は昨年11月中旬頃の呑み会記事です。
本来、個室はコース料理を予約しないと入れないはずなのですが、
そこそここのお店に通っている&ある事情をお伝えしたところ、
個室を使わせていただきました。お店には感謝感謝です。
(念のため食べログページです)https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025034/
種を出すのがちょっと面倒ですが、美味しくてモリモリ食べられます。
と、スペイン産イベリコのチョリソ。どれも美味。
ポルトガル料理は干し鱈(バカリャウ)の料理が本当にお美味しいです。
ポルトガルは緑ワイン(白ワインけれど薄い緑色)がありますが、
スタートは緑ワインからいただきました。微発泡で美味。
(この向きでしか写真を撮っておりません(^-^;)
日によっていわしの大きさは変動しますが、オーブンで焼いたいわし、
外側カリッと中の身はふんわり、このお店にきたら絶対食べたいお料理です。
大山鶏モモ肉のロースト~ポルトガルのピリピリチキン~
という名前のお料理でここでは初めて注文しましたが、
ちょっとカレーぽい風味もあってスパイシーで美味しくて
コロナ禍の時はお客さんも少なくてちょっと寂しい店内でしたが、
最近はいつも混んでいてホッとします。
今回は個室だったので周りを気にせず美味しく食べて呑んで、
色々な話で盛り上がれたヴィラモウラさんでありました。
この記事へのコメント
夏炉冬扇
お人柄。
年末の大掃除。娘もあれこれやっておりました。昨日気がついたのですが、うつぼさんにいただいたピーナッツお菓子の箱、小物入れにしていました。収納庫で「お働き」ですよ。
溺愛猫的女人
うつぼ
人柄というかコロナ禍でもこのお店を使っていたからかな、と思います。
お菓子の箱、小物入れで使っていただいていたとは!驚きです。
私もお嬢さんのジャム、注文したいと思っています。
うつぼ
どれも素朴な味わいというか、素材の美味しさを味わえるというか、
何度でも食べたくなるお料理ばかりです。
おかげでワインが進みました。(^-^)