京橋にある焼き鳥のお店に久しぶりに行きました。
12月なのでクリスマスツリーを観ながら
以前訪れた記憶をたどりながらお店のある方向に向かって歩くと、
あれ、鉄筋のビル?
以前は木造家屋だったのですが、訪れない間に建て替えていたようです。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13251802/
驚いて中に入ると
1階のL字カウンター席ではなく2階にどうぞと案内されて、
焼き鳥の入っているケースが見える席に着席
以前の店舗より天井が高くなっているのと焼いている煙が吸煙されているようで
店内が煙臭くないので驚きました。
真っ先に目に入ったお知らせ
私自身はあまり山椒はかけないのであまり残念感はありませんが、
以前訪れた記憶をたどりながらお店のある方向に向かって歩くと、
以前は木造家屋だったのですが、訪れない間に建て替えていたようです。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13251802/
1階のL字カウンター席ではなく2階にどうぞと案内されて、
以前の店舗より天井が高くなっているのと焼いている煙が吸煙されているようで
店内が煙臭くないので驚きました。
私自身はあまり山椒はかけないのであまり残念感はありませんが、
山椒好きの方には残念なお知らせでしょうね。

メニュー
焼鳥フルコースかヘルシーコース(野菜多め)で迷ったのですが、
久しぶりに来たので焼鳥フルコースでお願いしました。
最初はビールで乾杯♪
ベジファースト
ベビーリーフや水菜などの新鮮葉物野菜を美味しくいただいたら、
コースの焼鳥が運ばれてきます。

ささみと肝
一串が結構ボリュームがあるのですが、どちらも焼き方が素晴らしく
ペロリといただきました。
鳥スープでさっぱりした後は、
砂肝 こりこり美味
ここで日本酒にスイッチしますが
最初は呑み比べで
長野の真澄、新潟の鶴齢、静岡の臥龍梅の3種類。
きりっとしたお酒、焼き鳥によく合います。美味。

葱巻




団子、もろきゅう、皮身、もも肉、と食べ進みますが、
軟骨入ったこりこり食感の団子も、箸休めのきゅうりも、
カリカリの皮身、軟らかいもも肉もどれも美味しいです。
焼鳥フルコースかヘルシーコース(野菜多め)で迷ったのですが、
久しぶりに来たので焼鳥フルコースでお願いしました。
ベビーリーフや水菜などの新鮮葉物野菜を美味しくいただいたら、
コースの焼鳥が運ばれてきます。
一串が結構ボリュームがあるのですが、どちらも焼き方が素晴らしく
ペロリといただきました。
長野の真澄、新潟の鶴齢、静岡の臥龍梅の3種類。
きりっとしたお酒、焼き鳥によく合います。美味。
団子、もろきゅう、皮身、もも肉、と食べ進みますが、
軟骨入ったこりこり食感の団子も、箸休めのきゅうりも、
カリカリの皮身、軟らかいもも肉もどれも美味しいです。
さすがに終盤はお腹いっぱいになってしまい、食べきれなかった分は
包んでいただいて持ち帰り、翌日の在宅勤務の贅沢ランチでいただきました。
今回印象的だったのはアジア系の女性がフロアスタッフで、
焼いたささみにわさびをつけたり、注文分の串を焼き方の近くに補充したり、
お酒の説明もしてくれたりと非常にテキパキ働いている姿を観て、
以前の古い店舗では見かけなかった外国人スタッフですが、インバウンドで
外国人のお客さんも増えたのかな、なんて思ったのですが、フロアでも厨房でも
丁寧にてきぱき働いている姿を観て老舗店でも時の流れとともに変わっている
部分があるんだなと思いました。
とはいえ、味は以前と変わらず、新鮮な材料を丁寧に仕込んで焼いて提供する、
変わらないことに安心しながら美味しく食べて呑めた伊勢廣さんでありました。
この記事へのコメント
溺愛猫的女人
きゅうりがまたいいですね(*^^*)
夏炉冬扇
ー時の流れとともに変わっているーデスね。今日先日の排水詰まり工事の代金をコンビニで支払ったら、店員さんは女性のアジア系の方でした。
hideyuki2007y
うつぼ
かなりボリュームがあったので終盤食べきれずに持ち帰りましたが、
丁寧に串うちされた焼鳥はどれも美味でした。(^-^)
うつぼ
在宅勤務がもう5年、東京に行くとテンションが上がります。(^-^)
時の流れとともに東京も再開発で景色がどんどん変わっていきます。
私の自宅近所のコンビニは大分前から店員さんがアジア系、日本語も
お上手な方が多いですね。
うつぼ
カウンタ―だと焼いている様子が見えて香ばしい香りも漂うので、
食べる前から気分が上がります。(^-^)
ところで、青森の雪、大丈夫でしょうか???
外出お気をつけてくださいね。