ちょっと前にも記事をアップした銀座のヴィラモウラさん、
前回記事の1か月後くらいに再び訪れました。
日比谷のキラキラを観ながら新橋方面へ
今回は普通のテーブル席です
(特別な事情がなかったので個室ではないです)
最初は泡で乾杯し
お通しの黒オリーブ
食べながら種を出すのが少々面倒ですが毎回美味しくいただいています。
前菜3種盛り
前回と同じくイベリコ豚のチョリソ、干し鱈とひよこ豆のサラダ、
ばい貝を辛く煮たカラムージョ、どれも美味。
干し鱈は特に美味
緑ワインにスイッチして
もちもちポンデケージョ
いわしのオーブン焼き
ぷっくりしたいわし、焼き加減も素晴らしく今回も美味しくいただきました。
友人が選んだ樽香強めの白ワイン

美味
方プラーナ鍋
その時によって魚介の種類が微妙に変わるような気がしますが、
あさりたっぷりは変わらないので嬉しいです。
この後、いつものようにリゾットにしてスープも美味しくいただきました。

続いて赤ワイン
お店の方にお勧めを聞いて選んでもらったものですが、ほどよくしっかり、
という感じの呑みやすい赤ワインでした。
大山鶏もも肉のロースト
前回注文して美味しかったので再び注文しましたが、
ほどよいピリ辛が美味しくて赤ワインにもよく合いました。
今回3人で呑んだワイン
(いつもこうやって並べるのが好きな酒友のおかげで写真が撮れました)
12月中旬ごろで忘年会と思しきグループも多い店内でしたが、
アラカルトで注文してもいつもと同じようなタイミングでお料理が運ばれてきて
ワインの相談にも丁寧に乗っていただけるスタッフの方々の対応も心地よく
美味しく楽しく呑んで食べたヴィラモウラさんでありました。
前回記事の1か月後くらいに再び訪れました。
(特別な事情がなかったので個室ではないです)
食べながら種を出すのが少々面倒ですが毎回美味しくいただいています。
前回と同じくイベリコ豚のチョリソ、干し鱈とひよこ豆のサラダ、
ばい貝を辛く煮たカラムージョ、どれも美味。
ぷっくりしたいわし、焼き加減も素晴らしく今回も美味しくいただきました。
その時によって魚介の種類が微妙に変わるような気がしますが、
あさりたっぷりは変わらないので嬉しいです。
この後、いつものようにリゾットにしてスープも美味しくいただきました。
お店の方にお勧めを聞いて選んでもらったものですが、ほどよくしっかり、
という感じの呑みやすい赤ワインでした。
前回注文して美味しかったので再び注文しましたが、
ほどよいピリ辛が美味しくて赤ワインにもよく合いました。
(いつもこうやって並べるのが好きな酒友のおかげで写真が撮れました)
12月中旬ごろで忘年会と思しきグループも多い店内でしたが、
アラカルトで注文してもいつもと同じようなタイミングでお料理が運ばれてきて
ワインの相談にも丁寧に乗っていただけるスタッフの方々の対応も心地よく
美味しく楽しく呑んで食べたヴィラモウラさんでありました。
この記事へのコメント
溺愛猫的女人
めちゃワインに合いそうです。
夏炉冬扇
3人でワイン3本。やっぱりやりますね。
うつぼ
いわし、その時の仕入れで大きさは大きくなったり小さくなったり、
という感じですが、オーブンで焼いてあって身がふんわりしているのが
たまりません。(^-^)
うつぼ
ばい貝、日本酒にも合いますね。
ワインは呑兵衛が集まるとこんな感じになってしまいます。(笑)